Menükarte ab 10 Personen

Stellen Sie sich Ihr Wunsch-Menü selbst zusammen. Die Preise beziehen sich auf mind. 3 Gänge. Gerne können Sie uns auch Ihre individuellen Wünsche mitteilen, wir machen es möglich!


 

Unsere Vorschläge

Suppen

Spargelcremesupppe (saisonbedingt)

Büsumer Krabbensuppe mit frischen Nordseekrabben

Norddeutsche Hochzeitssuppe

Tomatensuppe

Curry-Kokos-Suppe

Waldpilzrahmsuppe mit Speckcroutons

Holsteiner Kartoffelsuppe

Vorspeisen/Zwischengerichte

Italienischer Büffelmozzarella auf mariniertem Kirschtomatenragout mit Olivenbrot

Lachstartar mit Avocado und Mango an Crostini

Gebratene Riesengarnele auf Ratatouille mit Sauerteigbaguette

Feldsalat mit Kartoffel-Speck-Dressing und gebratener Geflügelleber

Hauptgänge

Saftiger Schweinekrustenbraten vom Susländer Schwein

an Dunkelbiersauce mit Speckkrautsalat, Bratkartoffeln und Klößen

Geschmorte Bäckchen vom Husumer Rind

mit Apfelrotkohl, Speckrosenkohl, Kroketten und Kartoffel-Pastinakenpürree

Kross gebratene Maishähnchenbrust

an kräftiger Jus mit glasierten Fingermöhren und Bärlauch-Kartoffelstampf

Dreierlei Filetmedaillons vom Rind, Schwein und Hähnchen

mit grünen Speckbohnen, frischen Wiesenchampignons, Bratkartoffeln 

und Kroketten, Sauce Bernaise und Kräuterbutter

Fischplatte „Nordwind“

mit gebratenem Lachsfilet, frischem Ostseedorsch und Doradenfilet

mit Blattspinat und glasierte Bunte Rüben dazu Dillkartoffeln, 

Kräuterbutter und Sauce Choron

Rinderfilet im Ganzen auf gebratenen Kräuterseitlingen

mit grünem Spargelragout dazu Kartoffelgratin, 

Zapfenkroketten und Sauce Bearnaise

Land&Meer

Saftig gegrillte Schweinemedaillons und gebratenes Premiumlachsfilet

mit Dill-Kartoffelstampf, Kroketten, saisonale Gemüseauswahl, Rahmchampignons,

Sc.Bearnaise und Kräuterbutter

Dessert

Rote Grütze mit Vanillesauce und Sahne

Frische Erdbeeren mit Vanilleeis (saisonbedingt)

Frische Blaubeeren mit Vanilleeis (saisonbedingt)

Lauwarmes Schokoladensouflee an Kirschragout

Tonkabohnen-Panna Cotta mit Cashew-Crumble

Bourbon Vanilleeis mit warmen Himbeeren

Schokoladen-Panna-Cotta mit Ursalzkaramell

Erdbeer Tiramisu (saisonbedingt)

Was noch wichtig ist

Kinder bei Menüs und Buffets

Kinder bis 5 Jahre sind von uns eingeladen. Von 6-12 Jahren berechnen wir für Menü/Buffet 2 EUR pro Lebensjahr. Ab 13 Jahren zahlen Kinder den vollen Preis.

Dekoration

Wir empfangen Sie an Ihrem großen Tag mit schön eingedeckten Tischen und einer Dekoration, die wir vorab mit Ihnen besprochen haben. Sollte der Dekorationsaufwand aufwändiger als gewöhnlich sein, wird der Dekorationsaufwand nach Aufwand in Rechnung gestellt. Sie können die Dekoration natürlich auch gerne selbst übernehmen oder einen Floristen mit dem Blumenschmuck beauftragen

Party

Natürlich ist es schön, wenn Freunde und Familie Überraschungen vorbereiten wie Reisregen, Kerzentanz oder andere „Special Effects“ z.B. mit Konfetti.  Trotzdem möchten wie Sie darum bitten, auf solche Effekte zu verzichten, die langfristig Spuren hinterlassen. Ebenso müssen wir leider eine zusätzliche Reinigungspauschale in Höhe von 150 EUR berechnen, wenn der Reinigungsaufwand nach der Veranstaltung überdurchschnittlich hoch ist. 

Trinkgeld

Gibt man nach einer privaten Feier Trinkgeld? Wie in jedem Restaurant gilt auch hier die Devise: Waren Sie mit dem Service zufrieden? Hat Ihnen das Essen geschmeckt? Dann wäre ein Trinkgeld in Höhe von 7-10 % der Gesamtsumme eine Orientierungshilfe. Natürlich wird das Trinkgeld unter allen Beteiligten, die zum Gelingen der Feier beigetragen haben, aufgeteilt- von den Kellnern, Köchen bis zur Küchenhilfe. Das Trinkgeld geben Sie am besten dem Service, hier ist es in den richtigen Händen.

Band/DJ/ Fotograf

Wir vermitteln Ihnen gerne einen DJ/Band/Fotograf. Die genauen Absprachen bzgl. Dauer, Verlängerung, Preise usw. müssen mit ihm direkt abgesprochen werden. Die Zahlung muss ebenso direkt an den DJ/Band Fotograf erfolgen.

Party

Natürlich ist es schön, wenn Freunde und Familie Überraschungen vorbereiten wie Reisregen, Kerzentanz oder andere „Special Effects“ z.B. mit Konfetti.  Trotzdem möchten wie Sie darum bitten, auf solche Effekte zu verzichten, die langfristig Spuren hinterlassen. Ebenso müssen wir leider eine zusätzliche Reinigungspauschale in Höhe von 150 EUR berechnen, wenn der Reinigungsaufwand nach der Veranstaltung überdurchschnittlich hoch ist. 

Mitgebrachte Torten und Kuchen

Ihre Großmutter möchte Ihnen zur Feier gerne eine selbstgebackene Torte backen? Grundsätzlich ist das Mitbringen von Speisen und Getränken untersagt. In solchen Fällen darf ihre Familie aber gerne backen. Jedoch können wir dann für die Einwandfreiheit der mitgebrachten Speisen nicht garantieren und können für etwaige Mängel durch Transport/Lagerung/Verderb nicht haftbar gemacht werden.

Buchung

Damit keine Missverständnisse bei der Buchung aufkommen, machen wir mit Ihnen einen verbindlichen Veranstaltungsvertrag. So haben Sie- und wir- Planungssicherheit. 

Preise

Unsere Preise sind grundsätzlich freibleibend inkl. der gesetzlich festgelegten Umsatzsteuer. Bei Einzelabrechnungen gelten die Preise der Preisliste neuesten Datums. Preisänderungen (Getränkepauschalen, Buffets, Menüs, Dekoration) zu den im Vertrag vereinbarten Preisen sind zulässig, wenn zwischen Vertragsabschluss und vereinbartem Veranstaltungstermin mehr als drei Monate liegen. Ändern sich nach dieser Zeit bis zum Veranstaltungstermin die Löhne, Material oder Raumkosten, so sind wir berechtigt, den Preis angemessen zur Kostensteigerung zu ändern.

Leider lässt und das Arbeitsschutzgesetz wenig Spielraum. Daher müssen wir ab 2 Uhr eine Nachtpauschale in Höhe von 200 EUR je angefangene Stunde erheben.

Teilnehmerzahl

Wir kochen noch selbst und vor allem frisch! Daher benötigen wir die verbindliche Personenanzahl spätestens 7 Tage vor der Veranstaltung. Für den Fall, dass dann weniger Personen erscheinen als 7 Tage zuvor gemeldet müssen wir den vollen Preis pro nicht erschienener Person berechnen. Sollten mehr Personen erscheinen, wir die tatsächliche Anzahl Gäste abgerechnet. Unsere Preise werden zudem auf die von Ihnen im Vertrag angegebene Anzahl an Personen kalkuliert, daher sind wir leider gezwungen jede fehlende Personen anteilig (Buffet/Pauschale/ Menü) mit zu berechnen.

Bitte beachten Sie, dass unsere Buffets/Menüs aus hochwertigen Zutaten bestehen und großzügig entsprechend Ihrer Teilnehmerzahlen kalkuliert sind. Das bedeutet auch, dass unsere Buffets keine „All-you-can-eat“-Buffets sind, natürlich werden alle Teilnehmer satt nach Hause gehen, es wird jedoch nicht laufend alles vollständig nachgelegt, damit am Ende der Feier nicht zuviel in den Müll wandert.

Zahlung

Leider arbeiten auch wir nicht umsonst. Daher ist die Gesamtsumme der Veranstaltung sofort und ohne Abzug nach Ende der Veranstaltung fällig. Sie können gerne in bar oder per ec-Karte Zahlen. Bei letzterem achten Sie bitte darauf, dass die Banken oftmals standardmäßig ein Limit von 500 EUR für Kartenzahlung zugelassen haben. Sprechen Sie ggfls hier vorab mit Ihrer Bank. Kreditkartenzahlung ist möglich. Hierbei fällt ein zusätzliches Bearbeitungsentgelt an. Zahlung auf Rechnung ist grundsätzlich ausgeschlossen.  Bei Abschluss des Veranstaltungsvertrages wir ebenso eine Anzahlung fällig. Diese wird am Ende der Veranstaltung mit der Gesamtsumme verrechnet.