authentische Premium Barbecues am Amazonas des Nordens

Nutzen Sie unsere traumhafte Lage am Wasser und lassen Sie sich von unseren Köchen direkt auf der Terrasse über der Wakenitz köstliche Fisch- und Fleischspezialitäten auf den Weber Grill legen. Wir setzen dabei auf Spitzenqualität.


 

Premium BBQs ab 20 Personen

Barbecue Nordwind

Roastbeef vom irischen Black Angus Rind im Ganzen gegrillt

 Bio-Hähnchenbrust gefüllt mit Parmesan und sonnengetrockneten Tomaten

Steaks vom Susländer Bio-Schwein

Susländer Bratwurst

Surf and Turf Barbecue

U.S. Rib-Eye Steak

Irischen Premiumhüftsteaks vom Black Angus Rind

Premium Lachsfilet

Gegrillte Wildfang-Riesengarnelen

High-End- Barbecue

Salzwiesen-Lammhüfte

Original Beef-Ribs vom Nebraska Rind

Original U.S. Prime Roastbeef 

BBQ-Premiumlachsfilet

U.S Prime BBQ

Nebraska Flank Steak

Nebraska Rib-Eye

Pulled Pork vom Duroc Schwein

Gegrillte Wildfang Riesengarnelen

Alle premium BBQs enthalten typische Beilagen wie Papas Arrugadas (in Meersalz gebackene Babykartoffeln), Paprika-Gemüse-Reis, gegrilltes, mediterranes Gemüse mit Parmesanflakes, Vegetarisches Moussaka, Gebratene Champignonpfanne, Kirschtomaten-Rucola Salat mit Büffelmozzarella, Coleslaw, mediterraner Nudelsalat mit bestem Olivenöl, Rucola und getrockneten Tomaten, frische Brotauswahl, verschiedene hausgemachte Dips und Dressings.

Zu jedem Barbecue servieren wir frischen exotischen Obstsalat und Panna Cotta von dunkler belgischer Schokolade.


Für unsere Premium BBQs bieten wir Ihnen zusätzlich pro Person weitere Optionen zur Buchung an:

Steaks von der irischen Black-Angus Hüfte 

Norwegisches Premiumlachsfilet 

Zarte Salzwiesenlammhüfte 

Unser Pulled Pork 

Mediterran gefüllte Riesenchampignons 

„Banana Foster“ mit Rum flambierte Bananen mit Ahornsirup 


Weitere BBQs ab 20 Personen

Pulled Pork

Pulled Pork ist ein typischer Vertreter des sogenannten Low-&-Slow-Garens, also ein bei niedriger Temperatur langsam gegartes Fleisch. Klassischerweise wird es in einem Barbecue-Smoker zubereitet. Der leichte Rauch sorgt für den typischen Barbecuegeschmack. Es wird zwischen 10-15 Stunden auf niedriger Temperatur im Barbecue-Smoker gegart. Für unser Pulled Pork verwenden wir ausschließlich das Fleisch vom Lübchiner Strohschwein.

Wir servieren unser Pulled Pork mit Coleslaw, verschiedenen Brötchen und diversen Dips.

U.S.-Beef Ribs vom Nebraska Rind (das Original), satt

Man munkelt es seien die Besten weit und breit:

Leicht angeräuchert, mit unserer Barbecue-Sauce dazu Coleslaw und Kräuterbaguette.

Knuspriges Spanferkel nach „Nordwind-Art“

Mit selbstgemachten Speckkartoffelsalat, Krautsalat mit gemischter Brotauswahl und verschieden Dips.

Was noch wichtig ist

Kinder bei Menüs und Buffets

Kinder bis 5 Jahre sind von uns eingeladen. Von 6-12 Jahren berechnen wir für Menü/Buffet 2 EUR pro Lebensjahr. Ab 13 Jahren zahlen Kinder den vollen Preis.

Dekoration

Wir empfangen Sie an Ihrem großen Tag mit schön eingedeckten Tischen und einer Dekoration, die wir vorab mit Ihnen besprochen haben. Sollte der Dekorationsaufwand aufwändiger als gewöhnlich sein, wird der Dekorationsaufwand nach Aufwand in Rechnung gestellt. Sie können die Dekoration natürlich auch gerne selbst übernehmen oder einen Floristen mit dem Blumenschmuck beauftragen

Party

Natürlich ist es schön, wenn Freunde und Familie Überraschungen vorbereiten wie Reisregen, Kerzentanz oder andere „Special Effects“ z.B. mit Konfetti.  Trotzdem möchten wie Sie darum bitten, auf solche Effekte zu verzichten, die langfristig Spuren hinterlassen. Ebenso müssen wir leider eine zusätzliche Reinigungspauschale in Höhe von 150 EUR berechnen, wenn der Reinigungsaufwand nach der Veranstaltung überdurchschnittlich hoch ist. 

Trinkgeld

Gibt man nach einer privaten Feier Trinkgeld? Wie in jedem Restaurant gilt auch hier die Devise: Waren Sie mit dem Service zufrieden? Hat Ihnen das Essen geschmeckt? Dann wäre ein Trinkgeld in Höhe von 7-10 % der Gesamtsumme eine Orientierungshilfe. Natürlich wird das Trinkgeld unter allen Beteiligten, die zum Gelingen der Feier beigetragen haben, aufgeteilt- von den Kellnern, Köchen bis zur Küchenhilfe. Das Trinkgeld geben Sie am besten dem Service, hier ist es in den richtigen Händen.

Band/DJ/ Fotograf

Wir vermitteln Ihnen gerne einen DJ/Band/Fotograf. Die genauen Absprachen bzgl. Dauer, Verlängerung, Preise usw. müssen mit ihm direkt abgesprochen werden. Die Zahlung muss ebenso direkt an den DJ/Band Fotograf erfolgen.

Party

Natürlich ist es schön, wenn Freunde und Familie Überraschungen vorbereiten wie Reisregen, Kerzentanz oder andere „Special Effects“ z.B. mit Konfetti.  Trotzdem möchten wie Sie darum bitten, auf solche Effekte zu verzichten, die langfristig Spuren hinterlassen. Ebenso müssen wir leider eine zusätzliche Reinigungspauschale in Höhe von 150 EUR berechnen, wenn der Reinigungsaufwand nach der Veranstaltung überdurchschnittlich hoch ist. 

Mitgebrachte Torten und Kuchen

Ihre Großmutter möchte Ihnen zur Feier gerne eine selbstgebackene Torte backen? Grundsätzlich ist das Mitbringen von Speisen und Getränken untersagt. In solchen Fällen darf ihre Familie aber gerne backen. Jedoch können wir dann für die Einwandfreiheit der mitgebrachten Speisen nicht garantieren und können für etwaige Mängel durch Transport/Lagerung/Verderb nicht haftbar gemacht werden.

Buchung

Damit keine Missverständnisse bei der Buchung aufkommen, machen wir mit Ihnen einen verbindlichen Veranstaltungsvertrag. So haben Sie- und wir- Planungssicherheit. 

Preise

Unsere Preise sind grundsätzlich freibleibend inkl. der gesetzlich festgelegten Umsatzsteuer. Bei Einzelabrechnungen gelten die Preise der Preisliste neuesten Datums. Preisänderungen (Getränkepauschalen, Buffets, Menüs, Dekoration) zu den im Vertrag vereinbarten Preisen sind zulässig, wenn zwischen Vertragsabschluss und vereinbartem Veranstaltungstermin mehr als drei Monate liegen. Ändern sich nach dieser Zeit bis zum Veranstaltungstermin die Löhne, Material oder Raumkosten, so sind wir berechtigt, den Preis angemessen zur Kostensteigerung zu ändern.

Leider lässt und das Arbeitsschutzgesetz wenig Spielraum. Daher müssen wir ab 2 Uhr eine Nachtpauschale in Höhe von 200 EUR je angefangene Stunde erheben.

Teilnehmerzahl

Wir kochen noch selbst und vor allem frisch! Daher benötigen wir die verbindliche Personenanzahl spätestens 7 Tage vor der Veranstaltung. Für den Fall, dass dann weniger Personen erscheinen als 7 Tage zuvor gemeldet müssen wir den vollen Preis pro nicht erschienener Person berechnen. Sollten mehr Personen erscheinen, wir die tatsächliche Anzahl Gäste abgerechnet. Unsere Preise werden zudem auf die von Ihnen im Vertrag angegebene Anzahl an Personen kalkuliert, daher sind wir leider gezwungen jede fehlende Personen anteilig (Buffet/Pauschale/ Menü) mit zu berechnen.

Bitte beachten Sie, dass unsere Buffets/Menüs aus hochwertigen Zutaten bestehen und großzügig entsprechend Ihrer Teilnehmerzahlen kalkuliert sind. Das bedeutet auch, dass unsere Buffets keine „All-you-can-eat“-Buffets sind, natürlich werden alle Teilnehmer satt nach Hause gehen, es wird jedoch nicht laufend alles vollständig nachgelegt, damit am Ende der Feier nicht zuviel in den Müll wandert.

Zahlung

Leider arbeiten auch wir nicht umsonst. Daher ist die Gesamtsumme der Veranstaltung sofort und ohne Abzug nach Ende der Veranstaltung fällig. Sie können gerne in bar oder per ec-Karte Zahlen. Bei letzterem achten Sie bitte darauf, dass die Banken oftmals standardmäßig ein Limit von 500 EUR für Kartenzahlung zugelassen haben. Sprechen Sie ggfls hier vorab mit Ihrer Bank. Kreditkartenzahlung ist möglich. Hierbei fällt ein zusätzliches Bearbeitungsentgelt an. Zahlung auf Rechnung ist grundsätzlich ausgeschlossen.  Bei Abschluss des Veranstaltungsvertrages wir ebenso eine Anzahlung fällig. Diese wird am Ende der Veranstaltung mit der Gesamtsumme verrechnet.