Vorschläge Für Buffets & Brunch
Brunch Nordwind
Frische Brötchenauswahl, frisches Schwarzbrot
Hausgemachte Erdbeerkonfitüre, Honig und Nutella
Holsteiner Katenmettwurst, Holsteiner Schinken, Zwiebelmett und eine gemischte Käseauswahl
Butter, Räucherlachs, hausgemachte Feinkostsalate
Kräuter-Rührei mit krossem Speck
■
Krustenbraten vom Susländer Schwein
Gegrillte Hähnchenbrust auf Waldpilzrahmsauce
Gedünstetes Wildlachsfilet auf Blattspinat
Original Nürnberger Rostbratwürstchen
■
Bratkartoffeln
Kartoffelgratin
Gnocchi mit Salbeibutter
Saisonale Gemüseauswahl
■
Schokoladenpudding mit Eierlikör
Rote Grütze mit Vanillesauce
■
Inkl. Kaffee, Tee, Kakao und
1 Begrüßungssekt
■
Gerne bieten wir Ihnen eine hausgemachte Kuchen-/ und Tortenauswahl an. Sprechen Sie uns hierzu gerne an
Holsteiner Buffet
Suppe
Holsteiner Kartoffelsuppe mit krossen Mettwurstscheiben
Kalte Speisen
Hausgemachtes Sauerfleisch mit Remoulade
Rosa Roastbeef mit Remoulade
Holsteiner Kartoffelsalat
Travemünder Räucherlachs mit Sahnemeerrettich
Käseauswahl mit Trauben
Warme Speisen
Gegrillte Hähnchenbrust auf Waldpilzrahmsauce
Jungschweinkabonade, paniert und in Butter gebraten
Holsteiner Pannfisch vom Dorschfilet auf Dijonsenfsauce
Beilagen
Bratkartoffeln,
Kartoffel-Röstzwiebel-Stampf
Bunte Rüben aus dem alten Land
Rahmgurkensalat
Bunte Blattsalate
Butter und verschiedene Dips, Brotauswahl
Dessert
Rote Grütze mit hausgemachter Bourbon-Vanillesauce und Eierlikör
Lübecker Plettenpudding
Mediterranes Buffet
Suppe
Gazpacho mit Ciabattacroutons
Kalte Speisen
Auberginen-Fetacreme
Rucola-Kirschtomatensalat mit Büffelmozzarella
Parmaschinken, Mailänder Salami und Manchego-Käse
Verschiedene Salate, Dips, Kräuterbutter und eine gemischte Brotauswahl
Warme Speisen
Saltimbocca á la Romana
Geschmorte Lammhaxen
Gegrillte Doradenfilets mit Limetten-Olivenöl
Mediterrane Riesengarnelenpfanne mit Gemüse in Tomatensugo
Vegetarisches Moussaka
Beilagen
Gebackene Babykartoffeln mit Rosmarin
Gnocchis mit Salbeibutter
Blattspinat
Gegrilltes mediterranes Gemüse
Dessert
Panna Cotta mit Mangomark
Tiramisu “Nordwind“
Bunter Melonensalat mit Limoncello
Italienisches Buffet
Antipasti
Ciabatta-Tomatensalat mit Büffelmozzarella
Luftgetrockneter ital. Landschinken
ital. Käseauswahl mit Grissini und Trauben
Vitello Tonnato vom Kalbsrücken
Brotauswahl, verschiedene Dips und Butter
Warme Speisen
Saltimbocca „Romana“ vom Kalb
Piccatta Milanese
Loup de Mer (Wolfsbarsch auf grünem Spargelragout)
Mediterrane Garnelen-Gemüsepfanne in Tomatensugo
Beilagen
Hausgemachte Bärlauchravioli
Rosmarinkartoffeln
Blattspinat
Gegrilltes ital. Gemüse mit Parmesanspäne
Dessert
Panna Cotta mit Mangomark
Tiramisu
Frischer exotischer Obstsalat mit Limoncello parfümiert
„Nordwind Deluxe“
Suppe (am Tisch serviert)
Oxtail-Claire mit Chesterstange
Kalte Speisen
Rosa Roastbeef vom Angus Rind
Flußkrebssalat mit Granatapfel
Travemünder Rauchfischvariationen mit Meerrettichsahne
Große Brotauswahl, Kräuterbutter, Butter und verschiedene Dips
Warme Speisen
Rinderfilet im Ganzen vom Husumer Rind auf Portwein-Schalotten
Carreé vom Iberico-Schwein am Knochen Gegrillt
Rücken vom Salzwiesen-Lamm unter mediterraner Kräuterkruste
Filet vom Wolfsbarsch, kross auf der Haut gebraten
Beilagen
Getrüffeltes Pastinakenpüree
Hausgemachte Spaghetti mit Parmesan-Rucola-Pesto
Kartoffelbaumkuchen
Ratatouille
Gegrillter grüner Spargel
Mangoldgemüse in Rahm
Verschiedene frische Salate, internationale Käseauswahl
Dessert
Mousse von weißer und dunkler Valrhona-Schokolade
Crème Brûlée
Panna Cotta von 85%ger Valrhona-Schokolade mit Salzkaramell
Gemischte Petite Fours
Was noch wichtig ist
Kinder bei Menüs und Buffets
Kinder bis 5 Jahre sind von uns eingeladen. Von 6-12 Jahren berechnen wir für Menü/Buffet 2 EUR pro Lebensjahr. Ab 13 Jahren zahlen Kinder den vollen Preis.
Dekoration
Wir empfangen Sie an Ihrem großen Tag mit schön eingedeckten Tischen und einer Dekoration, die wir vorab mit Ihnen besprochen haben. Sollte der Dekorationsaufwand aufwändiger als gewöhnlich sein, wird der Dekorationsaufwand nach Aufwand in Rechnung gestellt. Sie können die Dekoration natürlich auch gerne selbst übernehmen oder einen Floristen mit dem Blumenschmuck beauftragen
Party
Natürlich ist es schön, wenn Freunde und Familie Überraschungen vorbereiten wie Reisregen, Kerzentanz oder andere „Special Effects“ z.B. mit Konfetti. Trotzdem möchten wie Sie darum bitten, auf solche Effekte zu verzichten, die langfristig Spuren hinterlassen. Ebenso müssen wir leider eine zusätzliche Reinigungspauschale in Höhe von 150 EUR berechnen, wenn der Reinigungsaufwand nach der Veranstaltung überdurchschnittlich hoch ist.
Trinkgeld
Gibt man nach einer privaten Feier Trinkgeld? Wie in jedem Restaurant gilt auch hier die Devise: Waren Sie mit dem Service zufrieden? Hat Ihnen das Essen geschmeckt? Dann wäre ein Trinkgeld in Höhe von 7-10 % der Gesamtsumme eine Orientierungshilfe. Natürlich wird das Trinkgeld unter allen Beteiligten, die zum Gelingen der Feier beigetragen haben, aufgeteilt- von den Kellnern, Köchen bis zur Küchenhilfe. Das Trinkgeld geben Sie am besten dem Service, hier ist es in den richtigen Händen.
Band/DJ/ Fotograf
Wir vermitteln Ihnen gerne einen DJ/Band/Fotograf. Die genauen Absprachen bzgl. Dauer, Verlängerung, Preise usw. müssen mit ihm direkt abgesprochen werden. Die Zahlung muss ebenso direkt an den DJ/Band Fotograf erfolgen.
Party
Natürlich ist es schön, wenn Freunde und Familie Überraschungen vorbereiten wie Reisregen, Kerzentanz oder andere „Special Effects“ z.B. mit Konfetti. Trotzdem möchten wie Sie darum bitten, auf solche Effekte zu verzichten, die langfristig Spuren hinterlassen. Ebenso müssen wir leider eine zusätzliche Reinigungspauschale in Höhe von 150 EUR berechnen, wenn der Reinigungsaufwand nach der Veranstaltung überdurchschnittlich hoch ist.
Mitgebrachte Torten und Kuchen
Ihre Großmutter möchte Ihnen zur Feier gerne eine selbstgebackene Torte backen? Grundsätzlich ist das Mitbringen von Speisen und Getränken untersagt. In solchen Fällen darf ihre Familie aber gerne backen. Jedoch können wir dann für die Einwandfreiheit der mitgebrachten Speisen nicht garantieren und können für etwaige Mängel durch Transport/Lagerung/Verderb nicht haftbar gemacht werden.
Buchung
Damit keine Missverständnisse bei der Buchung aufkommen, machen wir mit Ihnen einen verbindlichen Veranstaltungsvertrag. So haben Sie- und wir- Planungssicherheit.
Preise
Unsere Preise sind grundsätzlich freibleibend inkl. der gesetzlich festgelegten Umsatzsteuer. Bei Einzelabrechnungen gelten die Preise der Preisliste neuesten Datums. Preisänderungen (Getränkepauschalen, Buffets, Menüs, Dekoration) zu den im Vertrag vereinbarten Preisen sind zulässig, wenn zwischen Vertragsabschluss und vereinbartem Veranstaltungstermin mehr als drei Monate liegen. Ändern sich nach dieser Zeit bis zum Veranstaltungstermin die Löhne, Material oder Raumkosten, so sind wir berechtigt, den Preis angemessen zur Kostensteigerung zu ändern.
Leider lässt und das Arbeitsschutzgesetz wenig Spielraum. Daher müssen wir ab 2 Uhr eine Nachtpauschale in Höhe von 200 EUR je angefangene Stunde erheben.
Teilnehmerzahl
Wir kochen noch selbst und vor allem frisch! Daher benötigen wir die verbindliche Personenanzahl spätestens 7 Tage vor der Veranstaltung. Für den Fall, dass dann weniger Personen erscheinen als 7 Tage zuvor gemeldet müssen wir den vollen Preis pro nicht erschienener Person berechnen. Sollten mehr Personen erscheinen, wir die tatsächliche Anzahl Gäste abgerechnet. Unsere Preise werden zudem auf die von Ihnen im Vertrag angegebene Anzahl an Personen kalkuliert, daher sind wir leider gezwungen jede fehlende Personen anteilig (Buffet/Pauschale/ Menü) mit zu berechnen.
Bitte beachten Sie, dass unsere Buffets/Menüs aus hochwertigen Zutaten bestehen und großzügig entsprechend Ihrer Teilnehmerzahlen kalkuliert sind. Das bedeutet auch, dass unsere Buffets keine „All-you-can-eat“-Buffets sind, natürlich werden alle Teilnehmer satt nach Hause gehen, es wird jedoch nicht laufend alles vollständig nachgelegt, damit am Ende der Feier nicht zuviel in den Müll wandert.
Zahlung
Leider arbeiten auch wir nicht umsonst. Daher ist die Gesamtsumme der Veranstaltung sofort und ohne Abzug nach Ende der Veranstaltung fällig. Sie können gerne in bar oder per ec-Karte Zahlen. Bei letzterem achten Sie bitte darauf, dass die Banken oftmals standardmäßig ein Limit von 500 EUR für Kartenzahlung zugelassen haben. Sprechen Sie ggfls hier vorab mit Ihrer Bank. Kreditkartenzahlung ist möglich. Hierbei fällt ein zusätzliches Bearbeitungsentgelt an. Zahlung auf Rechnung ist grundsätzlich ausgeschlossen. Bei Abschluss des Veranstaltungsvertrages wir ebenso eine Anzahlung fällig. Diese wird am Ende der Veranstaltung mit der Gesamtsumme verrechnet.