Vorschläge Für Buffets & Brunch


 

Brunch Nordwind

Frische Brötchenauswahl, frisches Schwarzbrot

Hausgemachte Erdbeerkonfitüre, Honig und Nutella

Holsteiner Katenmettwurst, Holsteiner Schinken, Zwiebelmett und eine gemischte Käseauswahl

Butter, Räucherlachs, hausgemachte Feinkostsalate

Kräuter-Rührei mit krossem Speck

Krustenbraten vom Susländer Schwein

Gegrillte Hähnchenbrust auf Waldpilzrahmsauce

Gedünstetes Wildlachsfilet auf Blattspinat

Original Nürnberger Rostbratwürstchen

Bratkartoffeln

Kartoffelgratin

Gnocchi mit Salbeibutter

Saisonale Gemüseauswahl

Schokoladenpudding mit Eierlikör

Rote Grütze mit Vanillesauce

Inkl. Kaffee, Tee, Kakao und

1 Begrüßungssekt

Gerne bieten wir Ihnen eine hausgemachte Kuchen-/ und Tortenauswahl an. Sprechen Sie uns hierzu gerne an


Holsteiner Buffet

Suppe

Holsteiner Kartoffelsuppe mit krossen Mettwurstscheiben

Kalte Speisen

Hausgemachtes Sauerfleisch mit Remoulade

Rosa Roastbeef mit Remoulade

Holsteiner Kartoffelsalat

Travemünder Räucherlachs mit Sahnemeerrettich

Käseauswahl mit Trauben

Warme Speisen

Gegrillte Hähnchenbrust auf Waldpilzrahmsauce

Jungschweinkabonade, paniert und in Butter gebraten

Holsteiner Pannfisch vom Dorschfilet auf Dijonsenfsauce

Beilagen

Bratkartoffeln, 

Kartoffel-Röstzwiebel-Stampf

Bunte Rüben aus dem alten Land

Rahmgurkensalat

Bunte Blattsalate

Butter und verschiedene Dips, Brotauswahl

Dessert

Rote Grütze mit hausgemachter Bourbon-Vanillesauce und Eierlikör

Lübecker Plettenpudding


Mediterranes Buffet

Suppe

Gazpacho mit Ciabattacroutons

Kalte Speisen

Auberginen-Fetacreme

Rucola-Kirschtomatensalat mit Büffelmozzarella

Parmaschinken, Mailänder Salami und Manchego-Käse

Verschiedene Salate, Dips, Kräuterbutter und eine gemischte Brotauswahl

Warme Speisen

Saltimbocca á la Romana 

Geschmorte Lammhaxen 

Gegrillte Doradenfilets mit Limetten-Olivenöl

Mediterrane Riesengarnelenpfanne mit Gemüse in Tomatensugo

Vegetarisches Moussaka

Beilagen

Gebackene Babykartoffeln mit Rosmarin

Gnocchis mit Salbeibutter

Blattspinat

Gegrilltes mediterranes Gemüse

Dessert

Panna Cotta mit Mangomark

Tiramisu “Nordwind“

Bunter Melonensalat mit Limoncello


Italienisches Buffet

Antipasti

Ciabatta-Tomatensalat mit Büffelmozzarella

Luftgetrockneter ital. Landschinken

ital. Käseauswahl mit Grissini und Trauben

Vitello Tonnato vom Kalbsrücken

Brotauswahl, verschiedene Dips und Butter

Warme Speisen

Saltimbocca „Romana“ vom Kalb

Piccatta Milanese

Loup de Mer (Wolfsbarsch auf grünem Spargelragout)

Mediterrane Garnelen-Gemüsepfanne in Tomatensugo

Beilagen

Hausgemachte Bärlauchravioli

Rosmarinkartoffeln

Blattspinat

Gegrilltes ital. Gemüse mit Parmesanspäne

Dessert

Panna Cotta mit Mangomark

Tiramisu

Frischer exotischer Obstsalat mit Limoncello parfümiert


„Nordwind Deluxe“

Suppe (am Tisch serviert)

Oxtail-Claire mit Chesterstange 

Kalte Speisen

Rosa Roastbeef vom Angus Rind

Flußkrebssalat mit Granatapfel

Travemünder Rauchfischvariationen mit Meerrettichsahne

Große Brotauswahl, Kräuterbutter, Butter und verschiedene Dips

Warme Speisen

Rinderfilet im Ganzen vom Husumer Rind auf Portwein-Schalotten

Carreé vom Iberico-Schwein am Knochen Gegrillt

Rücken vom Salzwiesen-Lamm unter mediterraner Kräuterkruste

Filet vom Wolfsbarsch, kross auf der Haut gebraten

Beilagen

Getrüffeltes Pastinakenpüree

Hausgemachte Spaghetti mit Parmesan-Rucola-Pesto

Kartoffelbaumkuchen

Ratatouille

Gegrillter grüner Spargel

Mangoldgemüse in Rahm

Verschiedene frische Salate, internationale Käseauswahl

Dessert

Mousse von weißer und dunkler Valrhona-Schokolade

Crème Brûlée

Panna Cotta von 85%ger Valrhona-Schokolade mit Salzkaramell

Gemischte Petite Fours

Was noch wichtig ist

Kinder bei Menüs und Buffets

Kinder bis 5 Jahre sind von uns eingeladen. Von 6-12 Jahren berechnen wir für Menü/Buffet 2 EUR pro Lebensjahr. Ab 13 Jahren zahlen Kinder den vollen Preis.

Dekoration

Wir empfangen Sie an Ihrem großen Tag mit schön eingedeckten Tischen und einer Dekoration, die wir vorab mit Ihnen besprochen haben. Sollte der Dekorationsaufwand aufwändiger als gewöhnlich sein, wird der Dekorationsaufwand nach Aufwand in Rechnung gestellt. Sie können die Dekoration natürlich auch gerne selbst übernehmen oder einen Floristen mit dem Blumenschmuck beauftragen

Party

Natürlich ist es schön, wenn Freunde und Familie Überraschungen vorbereiten wie Reisregen, Kerzentanz oder andere „Special Effects“ z.B. mit Konfetti.  Trotzdem möchten wie Sie darum bitten, auf solche Effekte zu verzichten, die langfristig Spuren hinterlassen. Ebenso müssen wir leider eine zusätzliche Reinigungspauschale in Höhe von 150 EUR berechnen, wenn der Reinigungsaufwand nach der Veranstaltung überdurchschnittlich hoch ist. 

Trinkgeld

Gibt man nach einer privaten Feier Trinkgeld? Wie in jedem Restaurant gilt auch hier die Devise: Waren Sie mit dem Service zufrieden? Hat Ihnen das Essen geschmeckt? Dann wäre ein Trinkgeld in Höhe von 7-10 % der Gesamtsumme eine Orientierungshilfe. Natürlich wird das Trinkgeld unter allen Beteiligten, die zum Gelingen der Feier beigetragen haben, aufgeteilt- von den Kellnern, Köchen bis zur Küchenhilfe. Das Trinkgeld geben Sie am besten dem Service, hier ist es in den richtigen Händen.

Band/DJ/ Fotograf

Wir vermitteln Ihnen gerne einen DJ/Band/Fotograf. Die genauen Absprachen bzgl. Dauer, Verlängerung, Preise usw. müssen mit ihm direkt abgesprochen werden. Die Zahlung muss ebenso direkt an den DJ/Band Fotograf erfolgen.

Party

Natürlich ist es schön, wenn Freunde und Familie Überraschungen vorbereiten wie Reisregen, Kerzentanz oder andere „Special Effects“ z.B. mit Konfetti.  Trotzdem möchten wie Sie darum bitten, auf solche Effekte zu verzichten, die langfristig Spuren hinterlassen. Ebenso müssen wir leider eine zusätzliche Reinigungspauschale in Höhe von 150 EUR berechnen, wenn der Reinigungsaufwand nach der Veranstaltung überdurchschnittlich hoch ist. 

Mitgebrachte Torten und Kuchen

Ihre Großmutter möchte Ihnen zur Feier gerne eine selbstgebackene Torte backen? Grundsätzlich ist das Mitbringen von Speisen und Getränken untersagt. In solchen Fällen darf ihre Familie aber gerne backen. Jedoch können wir dann für die Einwandfreiheit der mitgebrachten Speisen nicht garantieren und können für etwaige Mängel durch Transport/Lagerung/Verderb nicht haftbar gemacht werden.

Buchung

Damit keine Missverständnisse bei der Buchung aufkommen, machen wir mit Ihnen einen verbindlichen Veranstaltungsvertrag. So haben Sie- und wir- Planungssicherheit. 

Preise

Unsere Preise sind grundsätzlich freibleibend inkl. der gesetzlich festgelegten Umsatzsteuer. Bei Einzelabrechnungen gelten die Preise der Preisliste neuesten Datums. Preisänderungen (Getränkepauschalen, Buffets, Menüs, Dekoration) zu den im Vertrag vereinbarten Preisen sind zulässig, wenn zwischen Vertragsabschluss und vereinbartem Veranstaltungstermin mehr als drei Monate liegen. Ändern sich nach dieser Zeit bis zum Veranstaltungstermin die Löhne, Material oder Raumkosten, so sind wir berechtigt, den Preis angemessen zur Kostensteigerung zu ändern.

Leider lässt und das Arbeitsschutzgesetz wenig Spielraum. Daher müssen wir ab 2 Uhr eine Nachtpauschale in Höhe von 200 EUR je angefangene Stunde erheben.

Teilnehmerzahl

Wir kochen noch selbst und vor allem frisch! Daher benötigen wir die verbindliche Personenanzahl spätestens 7 Tage vor der Veranstaltung. Für den Fall, dass dann weniger Personen erscheinen als 7 Tage zuvor gemeldet müssen wir den vollen Preis pro nicht erschienener Person berechnen. Sollten mehr Personen erscheinen, wir die tatsächliche Anzahl Gäste abgerechnet. Unsere Preise werden zudem auf die von Ihnen im Vertrag angegebene Anzahl an Personen kalkuliert, daher sind wir leider gezwungen jede fehlende Personen anteilig (Buffet/Pauschale/ Menü) mit zu berechnen.

Bitte beachten Sie, dass unsere Buffets/Menüs aus hochwertigen Zutaten bestehen und großzügig entsprechend Ihrer Teilnehmerzahlen kalkuliert sind. Das bedeutet auch, dass unsere Buffets keine „All-you-can-eat“-Buffets sind, natürlich werden alle Teilnehmer satt nach Hause gehen, es wird jedoch nicht laufend alles vollständig nachgelegt, damit am Ende der Feier nicht zuviel in den Müll wandert.

Zahlung

Leider arbeiten auch wir nicht umsonst. Daher ist die Gesamtsumme der Veranstaltung sofort und ohne Abzug nach Ende der Veranstaltung fällig. Sie können gerne in bar oder per ec-Karte Zahlen. Bei letzterem achten Sie bitte darauf, dass die Banken oftmals standardmäßig ein Limit von 500 EUR für Kartenzahlung zugelassen haben. Sprechen Sie ggfls hier vorab mit Ihrer Bank. Kreditkartenzahlung ist möglich. Hierbei fällt ein zusätzliches Bearbeitungsentgelt an. Zahlung auf Rechnung ist grundsätzlich ausgeschlossen.  Bei Abschluss des Veranstaltungsvertrages wir ebenso eine Anzahlung fällig. Diese wird am Ende der Veranstaltung mit der Gesamtsumme verrechnet.